Мы привыкли к войне

мы привыкли в войне
постоянной беде
одноруким, безногим солдатам
мы привыкли к стрельбе
и к "Калибрам" везде
и к разбитым окопам и хатам

мы уже равнодушны
ко всем новостям
ну и что там летает Пелоси
а вот то что работы
все меньше у нас
и все больше и гаже вопросы

и нам всем все равно
как там пушки у нас
как и чем там воюют солдаты
нам опять поднимают тарифы на газ
будто мы все во всем виноваты

мы привыкли к войне
где то там в той земле
справедливой, геройской как прежде
только вот я не вижу
победы в кино
и страна, победитель
ты где же

будто это не мы
это все не про нас
нас культура, искусство предало
и не слышен их голос
не слышен рассказ
и оно ничего не создало

мы привыкли к войне
постоянной беде
к ожиданию страха и боли
и уже все равно
что там рвется и где
мы живем в нищете и неволе


Рецензии