Ледяная темень. День пропащий...

                *    *    *

Ледяная темень. День пропащий.
Горечь и печаль, как ни взгляни.
Только призрак жизни настоящей.
Стали, к сожалению, всё чаще,
Чередой идти такие дни.

Тяжело и медленно дыханье.
Тщетные мечтанья о тепле,
О любви, о счастье на земле.
Грусть гнетет, и нет целенья ране,
Как просвета нет в ненастной мгле.

Рушится судьба неудержимо,
Валится с размаху под откос.
Сколько было нервов, вздохов, слез!
Только годы ускользают мимо.
Человек чужой и нелюбимый
Не воспринимается всерьез. 

Всё пройдет. Мечтаниям не сбыться.
Время для чудес давно ушло,
Не вернется прежнее тепло,
И назад не пролистать страницы.
Сумрак одиночества ложится
На пути судьбы, всему назло.

23 ноября 2005   


Рецензии