В никуда

Здесь потеряются сердца.
И облаками окна льются
вдаль к солнцу. Мелкий летний дождь.
Безоблачная синева
на козырьке цветущих луж.
В сандалях я люблю ступать
по гладкой чёрной мостовой
Китая.... Тротуары устриц
блестят пурпурной бахрамой.
И морем хочется дышать.
Я покажу тебе Москву.
Бульвары. Здесь я раньше бегал.
С Таганки и до цветника
Кропоткинской, где нынче Храм.
По набережной. Да, туда,
где ждёт весны своей Победа!
Вдоль парка, по аллее рамп.
А дальше? Дальше в никуда...


Рецензии