Для маленьких и не только. Опус 2

И мама жираф, и папа жираф,
И дочка жираф, и сыночек...
Им рост позволяет и добрый нрав
Взять с самой верхушки листочек.

Ту вкусноту малышам не достать,
Но дерево папа наклонит!
Жираф длинной шеей горд неспроста –
Не гнётся она лишь в поклоне.

          ***
На свете всякое бывает,
Холодным быть моё призванье.

Уже я куплено Людмилкой,
Лежу тихонько в морозилке.

О вечном холоде мечтаю,
На южном полюсе - растаю.

Лежать бы вечно в морозилке,
Забудь же обо мне, Людмилка!

              ***
Люблю я слушать сказки
Про Карлсона, про Кая.
А то, бывает, в краски
Я кисточку макаю.

Жёлтенькой рисую льва –
Грива, хвост и голова...
Ах, не вместились лапы!
Что скажут мама с папой?
   
07.08.2022


Рецензии