Молитесь, монахи...

Молитесь, монахи, молитесь...
Из бездны вздымается зверь.
Врата в небеса отворитесь,
Прощения не будет теперь.

Молитесь за грешные Души,
К Спасителю найденный путь,
Возможность средь мрака и стужи
Нам Бо-ию волю вернуть.

Молитесь за Веру, за право,
Во славу взывая к Святым,
Увидеть тот Лик за оправой,
Что дарит надежду живым.

Молитесь за нашу Отчизну,
За ратный и праведный бой,
В котором и плаху и тризну
Увидит прозревший герой.

Молитесь за Мать, что спасая
От бед беззащитных детей,
Не ведает, но понимает,
Лукавство коварных идей.

Вы, Люди, всем миром молитесь
Чтоб Русь возродилась опять
От ценностей тех отрекитесь,
Которые нам не понять.

И тайная суть откровений
Заветов, что шепчет монах
Реальностью новых знамений
Откроется в наших сердцах.


Рецензии
Спасибо за искреннюю духовность стихов. Радости и успехов в творчестве.

Белов Юрий Петергоф   29.09.2022 08:24     Заявить о нарушении
Большое спасиБо за такой отзыв!
С Уважением и благодарностью

Сергей Чижов   23.10.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.