Ранимая птица души

Живи,
моя птица души,
несмотря ни на чтО –
живи...

Ненужное скинь со счетОв,
годами стареть не спеши.

Терпи,
моя, бренная плоть,
много ли, голо –
терпи...

Грехом умЕло мололо,
не вышло перемолоть.

Люби,
моё хрупкое счастье,
что Бог посылает –
люби...

Не пропусти настоящее,
повтора судьбы не бывает.

Прошу,
моё скорое время,
с радостью боль береги –
прошу...

Ты прочь второпях не беги,
вот-вот озарится темень.


(Художница Рети Сакс. "Птица души")


Рецензии