Стояла удивительно мягкая

Чёрная ночь
Печаль одолела меня
И в лес решил я свернуть
Преодолеть страхи

И тут же ноги сковала глубокая тьма
Но я не шёл наугад -
Вёл меня путь.

Осмелюсь ли я всю дорогу пройти
В темноте, где не видно ног
Дрожит тело и можно с ума сойти -
Хоть я не продрог -
Это просто смертельная жуть!

Зачем же я ветки ломаю?

И  тут я вспомнил, что знаю:
Ведёт меня путь

Стояла удивительно мягкая чёрная ночь
Я был лёгкой добычей для смерти
Я шел от людей подальше прочь
Туда, где правят черти

Лес под ногами шуршал
Моей собственной пылью
Запахло тревожной вдруг гнилью
Но не много, чуть-чуть

Однако мой страх уходил,
ведь я знал:
Не я лес искал,
а вёл меня путь...


Рецензии