Бессилие

Солнце ударило в грязь безобразно.
Ночь. Наступила вечная ночь.
Я выгрызаю оконные пазлы,
Чтобы невольному солнцу помочь.
Я выгрызаю кусок за куском,
Отчаянно пытаясь достать
Тихую жизнь на небе чужом, простреленном людями всласть.

Стекла сломались.
Остались осколки.
Пыль оседает инеем.
Дёсны всегда поболят и пройдут,
Но не проходит бессилие.


Рецензии