Иллюзия

Иллюзия с надеждою, давно бы вам пора
исчезнуть, улетучиться, растаять;
но вновь и вновь щемящего мечтания пора
приходит сладкой сказочностью маять.

Событьями и временем искрошен пьедестал;
на нём сваять не получилось нечто;
сник скульптор?, навсегда ли он трудиться перестал?,
движение к мечтанию не вечно?

Всё более преградами - туманы и снега,
дожди и миражей самообманы;
но как же ты истомою, надежда, дорога!
Так ублажимы дозой наркоманы.

Загонится иллюзия с волнением в подспуд;
но вновь событий птички нащебечут
призыв на саморой, саморентген и самосуд,
взволнуют и слегка очеловечут.

В.А. Сергеев   6.8.2022


Рецензии