Пора...

Что вписано однажды в бытиё,
не вычеркнуть, не выжечь, не стереть.
Подходит время (и придёт моё!),
когда придётся просто умереть.

Не изменить сценарий бывших сцен,-
он может только в памяти всплывать,
и не ввести каких-то перемен
в то, что пора забвению предать.

И если что-то можно изменить,
то это лишь сейчас, в сей данный миг,
чтоб дух потухший к жизни воскресить,
пока момент последний не настиг.

Пора спросить, смотря на строчки лет,
смысл тайный находя в своей судьбе,
и дать себе на тот вопрос ответ:
кому ты служишь - Богу иль себе?

Найдя с Всевышним связь на склоне лет,
раскаяньем целебным исцелясь,
почувствовать Святого Духа свет
и осознать, что жизнь лишь началась. 

7.08.2022


Рецензии