Липин Бор

 Липин Бор. Река Боровка
тихо к озеру течёт.
- Путник, сделай остановку,
посмотри, кто здесь живёт.
Рядом озеро родное –
нам подарок от земли,
оно чистое, большое,
его Белым нарекли.

Липин Бор и парк сосновый,
в нём прохлада в летний день,
словно шапки, сосен кроны
и от них – на землю тень.
Как в окошко, в неба просинь
лучик солнца заглянул,
тут стволы янтарных сосен,
как почётный караул!

Липин Бор и плёс озёрный,
в берег плещется вода,
а на ней, как в синем море,
белоснежные суда.
Солнце ярким караваем
сядет в озеро опять,
красоту родного края
ни на что не поменять!

Липин Бор давно известен,
как село и городок.
Словно музыка и песня,
вологодский говорок!
Сосен шум и шум прибоя
и на храме Божий крест,
всё любимое, родное,
нет дороже этих мест!


Рецензии