Мы шагаем с тобою рядом

Мы шагаем с тобою рядом

(Наталье Вершининой)

(фантазия)

Мы шагаем с тобою рядом,
Дни рождения - в один день.
И уже ничего не надо,
Мы родными стали теперь.

А судьба над нами хохочет,
Мы привязаны к жизни давно.
То зима наступает, то осень
Холод, голод - стучатся в окно.

Ты зимой отгребаешь снег,
Рубишь лёд тяжеленным ломом.
Ну, и что я могу сказать
Видно наша такая доля.

Кто-то нам на лбу написал:
"Жить тебе на копейки".
И умчался в дальнюю даль,
И забвение в снежной клетке.

Где подолгу у нас зима,
В Омске, Бийске, Томске, Тюмени.
Потому болит голова,
Потому считаем копейки.

Много грусти, печали у нас,
Но мы всё-же пытаемся выжить.
Всем назло - потому-то всегда,
На дворе не окажемся нищими.

Ты мне пишешь порой много слов,
Мол из мелкого зиждется счастье.
Я с тобой соглашаюся, но -
Это просто обман для несчастных.

Кто-то сверху хохочет и нос,
Воротит от таких недоумков.
Мы с тобой проиграли всё
И теперь бредём переулком.

Да мы были когда-то сильны,
И несли в руках красное знамя.
Но уплыло всё до поры
И теперь только воспоминания.

Мы с тобою два ангела в небе,
Крепко держим друг-друга за руки.
Разомкнём - и ветром нас сдует,
И забудут про нас правнуки.

7 августа 2022


Рецензии