Вся наша жизнь стекла кристалл

Вся наша жизнь – стекла кристалл
Ударь – и брызнет в беспорядке,
Кому-то он алмазом стал,
Кому-то мукой без оглядки.

Прочтёшь её за пять минут,
Кто со слезой, а кто со смехом,
Но люди счёт себе ведут
Этапы смерив точной вехой.

Жизнь до обиды коротка,
Судьба, как водится – злодейка.
И верим, что наверняка
Ей мера лишь всего копейка.

Да, можно жизнь перекроить,
Переписать свои причала,
Но только как всё пережить
Без места своего начала.


Рецензии