Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 115

La Corneille avoit soyf, jusqu’au fond d’un vaisseau
Son bec n’ateignant pas, soudain elle s’;crie,
Mettons-y des cailloux pour faire monter l’eau :
Tant la necessit; r;veille l’industrie.

Ворона жаждой мучалась, а клювом
До дна кувшина не смогла достать, -
Так стала гальку в тот сосуд кидать.
Вот так нужда к приводит к мыслям умным.


Рецензии