О маме

Родилась мама дочерью пекаря,
А в семье из ребят была старшей,
Ни певицей не стала, ни лекарем,
А ткачихой на фабрике ткацкой.

От природы дано было многое,
Пела оперной дивы арии,
Понимала комиссия строгая,
Спеть достойно могла б в Италии.

И стихи писала в тетрадочку,
Посвящала в свои откровения.
Всё бы шло у неё по порядочку,
Да от боли вмиг впала в забвение.

Была гордая и непокорная,
Правду-матку в глаза говорила,
Оттого и казалась всем вздорная,
Но родных своих очень любила.

В доме нет командного голоса,
Снится часто, обычно красивой,
Не погладить седого мне волоса 
Шумной мамы родной и любимой.


Рецензии
Трогательно, Галочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   07.04.2023 14:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Валентин!
Всего доброго!

Галина Усанова   07.04.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.