Над суетливостью уфимских улиц...

Над суетливостью уфимских  улиц,
Светила вчетверть новая Луна.
Пред нею в белом обрамленьи,
Неспешно плыли облака.

Во тьме чернеющего неба,
Мигает белая звезда...
С её недальною соседкой,
Приходит мысль: глядят глаза.

В тиши ночной, пух тополиный,
Дружа, с весёлым ветерком,
По улицам летает беззаботно,
Заглядывая в окна, в каждый дом.

Мое присутствие, нисколько,
Не беспокоит никого кругом...
Во всём царит шальная безмятежность,
Где озираясь, я стою столбом:

Над суетливостью уфимских  улиц,
Где светит вчетверть новая Луна.
Пред нею, в белом обрамленьи,
Плывут неспешно облака...


Рецензии