Невеста

Ручеек звенел и мчался
с высоты к подножию гор,
здесь вчера ей повстречался
Принц-загадка! До сих пор
Он явился лишь однажды
в необычно-ярком сне,
предлагал воды от жажды
родниковой в хрустале
серебром теснённой чаши,
с вензелями эС и эН.
Конь, его из тёмной чащи,
вынес с именем   Люсьен.
Чувства их возникли сразу,
в сердце вспыхнули костром!
Не случалось так ни разу,
каждый  чуду удивлён.


И в момент счастливый встречи
закружилась голова,
опустилась ей на плечи
нежность, нега! И слова
о любви звучали тихо
страстно, жарко и тогда
Он поклялся сразу лихо,
что любовь их навсегда.
О  любви ей говорили
даже в небе облака
и казалось, что не плыли,
а застыли навсегда.

Ручеек звенел и мчался
С высоты к подножию гор...
От любимой отказался-
Он женат! Но  до сих пор
водопад напоминает
незабытую  любовь.
День за днем изображает
Девушку из нежных снов!



*Необыкновенный водопад находится в Перу и с ним связана
легенда: Девушка повстречала в лесу знатного дворянина
и влюбилась. День свадьбы был назначен, но возлюбленный
неожиданно сообщил о том , что он уже давно женат.
Девушка не смогла простить предательство и исчезла в лесу,
на месте где её видели последний раз вдруг
вместо ручья возник Водопад, который и назвали " Невеста"


Рецензии
очень грустная история и великолепное стихотворение!

Екатерина Магдыч   08.09.2022 04:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Удачи и всего самого доброго,

Айюми   08.09.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.