Не стыдно спину гнуть в труде

***
Не стыдно спину гнуть в труде,
Противно гнуться перед гадом!
А гадине всё время надо
Играть на чьей-нибудь беде -

Ведь так приятно ощущать,
Что кто-то от тебя зависим,
Листать тома молящих писем
О крохе с барского плеча.

Бог им судья! Бог нам судья -
За то, что гадов порождаем,
Когда хитрим и угождаем,
Чтоб милость выжать для себя.

С. З.


Рецензии