Перо Жар-птицы

Так жаль, что я не Есенин,
И даже не Мариенгоф.
Моей не заметят тени,
Моих не услышат шагов.

Исписанные страницы
Со временем могут истлеть,
Пишу то, пером Жар-птицы,
Однажды попавшейся в сеть.

Привыкла к Зеленой лампе,
А тут так светло на всю ночь!
Слова утрамбую в ямбе,
Не все же их в ступе толочь.

Мелькает вроде  Есенин,
С его музыкальностью слов,
Но сердце ждет приключений:
И вот уже - Мариенгоф!

А ночь сквозь пальцы сочится,
Тускнеет магический свет,
Жжет руку перо Жар-птицы,
Ну что же, друг Пушкин, привет!

Июнь, 2022 г.


Рецензии