Конкретность счастья нужна человеку

Посланья судьбы - абстрактные чувства.
Мы часто просим не то, что нам надо.
Прожить счастливо - большое искусство.
Так жили Адам и Ева когда-то.

А нам что делать? У нас сомненья.
Взять ли их чувства, от сих до блуда?
Но дальше может настать отвращенье,
И в чём тут будет вселенское чудо?

Что жизнь прекрасна уже как данность,
Твердят согласно из века к веку.
Но в этом есть кричащая странность:
Конкретность счастья нужна имяреку!

И нам остаётся искать конкретность.
Быт закорюка. Учёба. Скука.
Такая вот занудная вредность.
Стать счастливым - большая наука.


Рецензии
Попробуй, стань! Не выйдет!

Геннадий Ельцов   07.08.2022 12:55     Заявить о нарушении