Бессонница снова

Комары эти… мне спать не дают
Или сон от меня сторонится?
Мысли всякие откуда-то бегут,
Напуская на ночь бессонницу…

То, что было, никогда не вернём –
И о том колокольная звонница.
Мы живём одним только днём –
Оттого и приходит бессонница.

Мысли грустью-тоскою укутаны,
За горизонт все мечты упрятаны…
Иль надежду и время перепутали,
Или жизнь покрыта заплатами.

Отчего так зло обозначилось?
И войну разжигает неистово…
Это время всё зря потрачено –
Всё разрушило зло нечистое.

Ах, Россия моя, добрая, верная,
Обступили тебя злые вороны…
Потому что ты миром примерная,
Широка душой во все стороны.

Так завистники и не поняли
Душу русскую и прекрасную:
Не нужны никогда войны нам,
Но защиту ведём не напрасно мы.

Мысли спать не дают – волнуются…
Все мозги истоптали, как конница.
Всё бегут меж собой соревнуются –
От того и маюсь бессонницей…

И летает душа моя мысленно
Наяву в реальности – не во сне!
И приходится…  мир  независимо
Наблюдать в бессоннице мне…

7.08. 22 г.              Рисунок  автора.

               


Рецензии
Написано в народном стиле пронзительно и сильно. Только добра и душевного равновесия.
С уважением и душевным теплом.

Олег Парабин   26.06.2023 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Олег, от души за солидарность
и единодушие!Спасибо за высокую оценку! Всего Вам самого
прекрасного и вдохновенного!
С теплом и уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   26.06.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.