Мой нежный, ласковый...

   Красный - белый, белый - красный.
"Зверь мой нежный, зверь мой ласковый"...
Белый - чёрный, чёрный - белый.
В вальсе, словно лист осенний,
Кружит в танце с нелюбимым...

"Как мне быть теперь, мой милый? -
Что наделала, что будет?"
"Бог простит и Бог рассудит" -
Всё не станет так, как прежде.

Снова в белые одежды лес оделся,
Будто в вальсе снег кружится.
Все - несчастны.
Мир жесток и не брезгрешен,
Где финал сей неизбежен...
Словно в саван всё оделось...

- Мне всего лишь жить хотелось... Смерть за мной идёт, покуда...

- Я тебя не позабуду.


Рецензии