гордый восход

Не строга, не горька его песня.
Он поёт и поёт, и поёт.
И, я думаю, с нею воскреснет
удивительно гордый восход.

Солнце голову вскинет высоко,
гордым светом наполнит мне грудь.
В небе утреннем страждущий сокол
будет в поисках пищи тонуть.

Где-то ждёт его жажда голубки
и синей от того небеса,
что воспрянули вдруг незабудки.
Битва трав началась за леса.

А валежник по лесу клубится
и к берложке тропа заросла,
где под деревом чудо родится,
сторожить  и луга, и леса.


Рецензии
Очень интересно! Загадочно! Красиво!
С большим уважением Лиза)

Елизавета Килязова   11.08.2022 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!

Елена Хвоя   11.08.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.