Сейчас

Объясни мне сейчас, не томи ожиданием,
Укажи верный путь, поддержи в час недуга,
Скорби, горести, разного переживания.
Разожги свет во тьме непорочного круга.

Сбереги от ошибок тех, душу которые
Искалечат рубцом кровоточащим вечность.
Сил придай пережить ран трагедий истории.
И не дай овладеть злобе бесчеловечности.

Не позволь мне с пути сойти рельс справедливости.
И соблазнам поддаться греховным в беспамятстве.
За черту, за которой разгул царит льстивости
И обратной дороги мосты горят яростью.

Изгоем не дай стать, отверженным всуе.
Растратчиком времени заблуждений.
К приюту пристать покалеченных судеб.
Пожар созерцать от неверных решений.

Ведь когда призовешь в час предсмертный к ответу
За дела мои грешные, в райских покоях,
Что сказать мне, в глаза глядя полные света?
Было дело. Ты знаешь. Преступен. Виновен.


Рецензии