Наклонилась ива

Наклонилась ива
От снегов январских.
Это ли не диво
От подарков барских.

В белой шубе зимней
Барского покроя,
На лозинках иней,
Дремлет дорогая.

Что же эдак снится,
Хрупкая девчонка?
Соловейка ль птица,
С песней вешней, звонкой

Или в речке быстрой
Косоньки полощешь?
Ветерок игристый
Прилетел из рощи.

Сушит нежно косы,
В кольца завивает.
Так летает босый,
С листьями играет.

Спи моя родная,
Милая подруга,
Слышишь, как рыдает
Рядом злая вьюга?

Я её утешу,
Обниму руками
И на сук повешу
К верху лишь ногами.

Пусть не бедокурит,
Спать то не мешает.
Сон твой крепок будет,
Снег весной растает.

Вновь ты развеснишься,
Милая девчонка.
Ты во сне мне снишься
В лозах очень тонких.
    21.10.2921г.


Рецензии