Философская лирика фантазий 145 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказания Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

145. ПЕСНЬ ДЕСЯТАЯ. Сонет номер 3353

А высота' есть, в на'шей - ДЭ'-ЭН-КА',
Та высота', где не' подозрева'ли,
Вели'кая СТРАНА' была пока',
С той высоты' мы, о ЕЁ - разва'ле.

Мы, высоту', сдава'ли - по частя'м.
"Нача'в" с просто'й жева'тельной рези'нки,
И с ГО'ЛОСА АМЕ'РИКИ - вестя'м,
С журна'лов их, рассма'тривая - сни'мки, ...

Нам захоте'лось, на проце'нты - жи'ть!
За ВА'УЧЕРЫ, высоту' отда'ли,
Чтоб ВА'УЧЕРЫ в А'кции вложи'ть...
Все Фо'нды скры'лись - в неизве'стной да'ли...

Маха'ла, Перестро'йка  нам - руко'й...
Мозг Си'мпсов, в ситуа'ции - тако'й...

7 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Сильное, глубокое душевное стихотворение!
Всего самого доброго и светлого, Сергей!

Пчелка Майя Спейс   07.08.2022 12:41     Заявить о нарушении