Совесть

Мой лучший собеседник моя совесть
Она словно подруга мне, словно
            судьба
И можно говорить о многом с ней,
           но лишь не спорить
Она же СОВЕСТЬ, значит и
           ВСЕГДА  ПРАВА.

Мне перед ней порой бывает
          очень стыдно
Когда, наверное не так как все
         живу
Мечтаю изменить что-то ,но вот
          обидно
Что не всегда умею, а подчас
          и не могу.

Но главное, что я все понимаю
И отличить могу
          ДОБРО  от  ЗЛА
При этом лишний раз я
          убеждаюсь,
Что мне во многом, моя
          СОВЕСТЬ... помогла...


Рецензии
Совесть всегда помогает избегать сожаления. Чем больше прислушиваешься к совести, тем меньше испытываешь стыда перед самим собой. Лучше гордиться своими поступками, чем потом годами об этом сожалеть.

Желаю Вам творческих успехов и гармонии в душе!

С теплом,

Дарина Никольская   07.08.2022 09:47     Заявить о нарушении