Недоделка

Светлый день трудился Бог,
Человека создать бы мог,
Но не доделал до конца,
Свет сменила резко тьма.

Пришёл владыка тьмы и зла
В виде образа козла,
И вложил он в нас своё,
В нас живёт добро и зло.

Господь душу в нас вложил,
Чтобы рай всегда бы жил.
Но владыка тёмных сил,
В плоти душу изложил.

Человеку дал свободу,
Лишь по просьбе помогал,
Дарил Дьявол лишь уроду,
Свою метку даровал.

Вот живут в нас недоделки,
Тянут душу в рай и ад,
Между ними эта сделка,
В итоге род наш виноват.


Рецензии