Стерпится-слюбится

Он её всем сердцем обожал,
Кофе утром для неё варил.
Только её этим раздражал:
"Сливок слишком много ты налил!"

Он ей часто приносил цветы,
Приходя по вечерам с работы,
А она бурчала:"Это ты ,
Видно,извиняешься за что-то?"

Он ей комплименты говорил,
Восхищался внешним её видом,
А она:"Не трать на это сил.
И без слов твоих всё это видно."

Он в ней видел счастье,идеал!
Мог часами ею любоваться.
А она ему:"Ну что ты встал?
Надо же делами заниматься!"

Он был добр,старался угодить,
Выполнял её все поручения.
А она :"Ну , хватит меня злить!"
И во след ему нравоучения.

Думаете- сказки это всё?
Что же так она несправедлива?
Мужику по жизни не везёт.
Ну зачем женился на красивой?

Только дело тут не в красоте,
Хоть известно -
страшная в ней сила.
Просто он женился на мечте,
Что его ни капли не любила.

Стерпится и слюбится- он думал.
Буду обожать за нас двоих .
А мужик, похоже,был неумный.
Вот об этом мой нехитрый стих.




Художник - Андрей Попов
07.08.2022г.


Рецензии
Похоже, она была кошкой по гороскопу, а он
собакой:
Кот, изумрудный щуря глаз,
Себя любить вам позволяет.
Собака ж просто любит вас...

Лариса, у Вас как всегда, великолепные
стихи, а Вы всё скромничаете - простые.
Они хороши и по форме, и по содержанию.

Всего Вам доброго!

Валерий Вологодский   07.08.2022 16:54     Заявить о нарушении
Валерий,так и есть. Один любит,другой позволяет. Как же хочется для всех взаимной любви!!!
Спасибо Вам огромное за такой приятнейший отзыв!
С благодарностью.

Лариса Весенняя   10.08.2022 20:33   Заявить о нарушении