Сами

Воскресенье!
По обычаю рано встаю.
И движеньем
Сам себе  направленье даю.

На полу половик,
Потолки не по росту
Сяду пониже-привык,
Так будет просто...

Бутерброд-
Чай неспешно согрею, и пью…
И в комод...
Отражение в дверцах ловлю.

Постарел…
Но иная  тревожит забота.
Не удел,
Ведь привычней простая работа.

Когда знаешь
Каждый шаг и в процессе подвохи.
Не ругаешь,
Что вокруг тебя «быдло» и  «лохи».

Что посеешь…
Мол, сам,  когда  сделаешь что-то,
Не посмеешь
Других обвинять в оправданье просчёта.

По привычке,
В кресле,  старенький комп под руками…
На табличке:
«Мы судьбу свою, делаем сами».


Рецензии