Откровение

Я за правду, мой друг, за добро,
За пронзающий душу ветер,
За порыв, уносящий зло,
За талантливых честных поэтов!

За звенящий упругий слог,
Разрывающий сердце на части,
За подсолнух, что создал Ван Гог, -
Светоносный синоним счастья.

Что до тела - мурашки чтоб
Торопливой бежали рысью.
А за ними в лихой галоп
В восхищеньи скакали мысли.

Я за сильных крутых ребят,
Не бросающих слов на ветер.
За лучистый открытый взгляд,
Я за тех, кто за жизнь в ответе.

Я за дружбу, ответный клич
Без торговли: кто больше дарит.
За пасхальный с добром кулич,
Я за крепкие чувства, парень!

Без подвоха, с оглядкой на…
Что накликал дурной прохожий.
Посылать не умею на...,
Но умею давать по роже

Негодяям и подлецам
Хлёстким словом, забавной рифмой.
Это качество - от отца,
А от мамы - быть кроткой "нимфой"

И прощать брехунов и стерв,
За друзей и врагов молиться.
Я за Бога, за голый нерв,
За живые, с глазами, лица!

Я за маски тогда, малыш,
Когда воздух опасен ядом.
И милей мне изюм кишмиш -
Без костей! И любимый рядом.


Рецензии