Брожу по детству

Написано, как отзыв на поэзу
"дух… Вавилона" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/05/12/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Брожу по детству,
            года листая,
      слегка вздыхаю –
                ушло, родное
Мечтаю средство,
            совсем растаяв,
      сыскать, не хая
                дерьмо земное.

Да только это
            легко не очень –
      дерьма скопились
                большие горы !
Умчалось лето,
            подкралась осень,
      судьба купилась
                на уговоры.

А было сладко
            без разговора –
      мы, жизнь утюжа,
                про всё знавали!
Была палатка
            и были горы,
      ласкал подружек
                на сеновале.

И, как старатель,
            искал секреты
      и шёпот слушал
                в ответ – Не надо…
Я не каратель,
            и знал про это,
      старался душу
                иметь в награду.

А было пёстро
            и неразумно –
      в войну играли,
                играли в салки.
И часто остро,
            почти бездумно
      пускались в ралли
                по мира свалке.

И мир, не глядя,
            карал за это,
      глаза на будни
                нам открывая.
Чего-то ради
            мы гнали лето,
      и зимним студнем
                на всё плевали.

Не быстрым кроссом
            промчавшись мимо,
      года лихие
                стекали в Лету,
И ныне осень
            уходит в зиму –
      бурлит стихия,
                не зная света.

Без благолепства,
            но снегом тая,
      птенцом порхая
            и сдуру ноя,
Брожу по детству,
            года листая,
      слегка вздыхаю –
                ушло, родное…

      Ташкент, 6.08.2022


Рецензии
Виктор, как жаль, что в детские годы вернуться нельзя!..
http://stihi.ru/2016/06/01/4227
С улыбкой Татьяна.

Татьяна Гордон   07.08.2022 14:19     Заявить о нарушении