Выжимая наши тучи...

Выжимая наши тучи,
Думает, что стал могучей
Громовержец этот Зевс,
Посылая нам с небес
Ливни, громы, блески молний
(Что, конечно, бесподобно)
Среди ночи или днём,
Наполняя водоём
Дождевой водой до края
И, с погодою играя,
Обретает интерес
И среди соседей вес.

Для Любви то не преграда,
Ведь она порою рада,
Намокая под дождём,
Думать только-лишь о нём,
Увеличивая чувство
С тем таинственным искусством,
Что живёт тихонько в нас,
Развивая тот рассказ,
Что приводит к пониманью
И  совместному вниманью.

Ведь Ромео и Джульетта
Не придумали всё это
В пику Зевсу, королю
И свели почти к нулю
Все старания соседей,
Оставляя нам в наследье
Ту Великую Любовь,
Что переполняет новь
Красотой очарованья
От желанного свиданья.

Выжимая наши тучи,
Вряд ли кто-то стал могучей...


Рецензии
А у нас давненько туч никто не выжимает...

Эльвина Шумовская   07.08.2022 22:20     Заявить о нарушении
Да, мы пока тоже не особенно страдаем:))

Вячеслав Знакомый   08.08.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.