Я устал...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мотыльком из прошлого" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/09/10/1380
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Я устал, прости меня, хорошая,
Не брани, не жди былых огней.
Прежних дней осколочное крошево
Расползлось по памяти моей.
            Горизонт вечерней зорькой полнится,
            Под бордо окрасив облака.
            Этой жизни жалкая околица
            От меня не так уж далека.

Ты меня не очень-то и жалуешь,
Не давая рядышком побыть,
И собою никогда не балуешь –
Разве можно этак вот любить?
         Создаёшь немаленькие сложности
         И не позволяешь ничего
         У меня же просто нет возможности
         Поменять такое статус-кво

Не ропщу на время и не сетую,
Было всё на самых полных пять.
Но судьбу свою, не очень светлую
Не хотел бы я познать опять.
            Не зови видения из прошлого,
            Ангел спит, устав от бурных дней.
            Я устал, прости меня, хорошая,
            Не брани, не жди былых огней…

      Ташкент, 8.10.2018
      Дополнено 6.08.2022


Рецензии
На исходе лет менять ничего не хочется уже. Нам хочется сохранить этот статус-кво. И чего им не хватает? Ума не приложу. Капризные они все - эти наши хорошие. Стараешься ради них, из кожи вон лезешь. А они...
Удач, Виктор, и вдохновения. Да и отдыхать пора побольше в нашем то возрасте, они должны войти в наше положение и... в очередной раз тяжко вздохнув, принять это самое статус-кво.

Андрей Большаков Аб   07.08.2022 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.