Розовый слон

Розовый слон мне больше не снится.
Стала я взрослой, растаял мираж.
Добрый волшебник в большой колеснице
Тоже пропал, и исчез Ералаш.

Единорог не утешит в постели -
Плакать теперь непривычно одной.
Да и жар-птицы все улетели,
И Дед Мороз не приходит домой.

Что же оставило детство на память?
Воспоминания в редкие дни.
Тот поцелуй, что оставила мама,
Больше не греет - зови, не зови.

Но в зимний вечер я вспомню про санки,
Сяду на тюбинг, слечу я с горы,
И позвоню просто так своей маме
И расскажу про свои ей мечты.

Снова тепло на душе, как и в детстве.
Даже не нужен стал розовый слон.
Больше не грустно, мне есть чем согреться.
Снова я еду в родительский дом!


Рецензии
Прекрасно написано! Вернуться бы в детство...

Нина Шуркина   07.08.2022 09:15     Заявить о нарушении
Да, действительно иногда хочется вернуться туда) Спасибо за высокую оценку!

Анастасия Барселло   07.08.2022 14:08   Заявить о нарушении