От неблизкого

Я не пьяница, не надейся, прости, ты промазал!
С тобою мне было бы проще с глазу на глаз…
Получил бы мгновенно синяк ты под тем же глазом,
Мордобоем кончается всякий былинный сказ.

Я могу опрокинуть сотенку с близким другом,
Но тебе, гражданин нехороший, со мной не пить!
У тебя же не прекращается в черепе вьюга,
Я скор на расправу, не нужно меня торопить.

Меня записал в быдляки и в тупые орки,
А сам без мата не сочинишь катрен,
Ты в реальной жизни зачах без хорошей порки.
Жди из Европы ветер благих перемен!

На фетиш ты молишься и преклоняешь колено,
Старику козломордому лижешь носатый башмак,
А я ладонью легко раскрою полено –
Недаром водичку мне заряжал Чумак!

Я не пьяница! – Только с другом, в застольной беседе!
Но ты, прихлебатель плешивый, мне вовсе не друг!
Не просись на экспромт, диванный знаток википедий,
Ведь выдам с плеча и замкнётся логический круг!


Рецензии