О понимании любви

В мире всё-всё состоит из двух половин,-
Даже небо в себе половинчато…
И мужчина, и женщина жаждут любви,
Но понимают её расплывчато.

Грешность ума мешает любовь понимать:
Грех искажает разные сущности;
Не сумеем мы правды и лжи осознать,
Не узнав своей собственной глупости.

В мире всё-всё состоит из двух половин,-
Даже небо в себе половинчато…
Вкуси истину – кого-нибудь полюби
Душой и всеми её глубинами.

Август, 2022


Рецензии