Он будет сильный и свободный

Однажды мимо магазина
Подросток шел с большой корзиной,
Шагал он быстро ,напрямик,
А из корзины слышен крик.

Да это Гуль,птенец орла,
Недавно выпал из гнезда.
Мальчишка подобрал его-
Нескладное то существо.

Птенец пушистый,белокрылый,
Большеголовый и драчливый,
Совсем он в руки не давался,
А защищался и клевался.

Будь человек,собака,кот-
Птенец всегда отпор дает.
К "врагу"он несся напрямик
И издавал истошный крик.

Индеек лишь боялся Гуль,
Из страха мчался,как от пуль.
Вот вырастет большим орлом,
Докажет,кто такой потом.

Он будет сильный и свободный,
В размахе крыльев-благородный,
Гнездо построит для птенцов
И станет лучшим из отцов.


Рецензии
Орленок, хоть и мал, да гордый,
Желает быть всегда свободный! Очень милая, трогательная история!
Доброго, плодотворного дня Вам, дорогая!
С уважением и теплом Ираида

Ираида Лабутина   08.08.2022 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.