Колыбельная. Аркадий Яковлев

Аркадий Яковлев

http://stihi.ru/2007/04/23-2503

Гули, гули, гули
Моему сынуле
Принесли собаку,
Чтобы он не плакал.
А собака – кошку
С пятнышком на ножке.
Кошка посидела,
Молочка поела
И поймала мышку
Моему сынишке.

Гули, гули, гули
Ветер в дом надули.
Чтоб не простудиться
Нужно нам укрыться,
Мягкую подушку
Положить под ушко
И зажмурить глазки,
Чтоб увидеть сказки,
И хоть на вершочек
Вырасти чуточек.

Гули, гули, гули
Все вокруг уснули.
Только ночка бродит
По большой дороге.
Только волк крадется
Где-то у колодца:
Так и хочет сцапать
Всех кто будет плакать.
Нашего сынишку
Не дадим воришке...


Гули, гули, гули
Надо спать сынуле...


Рецензии