Отползают дни от юбилея

Отползают  дни  от  юбилея
(Пятилетка  что  тринадцать  раз) .
Длинная  у  жизни  эпопея ,
И  не  будет  быстрым  пересказ .

Был  запущен  бумеранг  с  похмелья ,
А  вернётся  он  лишь  через  год ,
Чтоб  участвовать  в  хорошеньком  веселье .
Ну  а  может , всё  наоборот .

Гороскоп  у  Льва  чертовски  спорный .
Дни , как  зебра , так  меняют  цвет .
Слов  набор  из  уст  порой  фольклорный :
Русский , так  сказать , менталитет .

Груз  сильнее  стал  давить  на  плечи ,
Атмосферный  вырос  с  годом  столб .
И  числом  растут  на  торте  свечи .
Утром  принимаю  арбидол .

И  менять  свой  гендер  я  не  буду ,
Если  что , то  только  на  паркет .
С  дня  рожденья  вымою  посуду ,
Посещу , пожалуй , интернет .
               07.08.2022


Рецензии