***

Синее небо, дышит свободой,
Охвачено заревом, прожитых дней,
А я на земле, походкою гордой,
Шагаю, иду, к своей новой судьбе.
К чему я приду, увы, я не знаю,
Шепчат деревья, намекает трава,
Я телом живу, а душой умираю,
Мне жизнь, давно совсем не нужна.
Я в небо смотрю, чаще чем в корень,
И наслаждаюсь простором, и всей глубиной,
Закончилось, лето, закончилось бремя,
Закрасилась жизнь, моей сединой.
Суета из сует, безмятежные дни,
Дождями размыло дороги, пути,
И где то в дали, догорая огни,
Не дают с дороги, с ухабов сойти.
И колея, что демоны рвали,
Когтями своими, идя следом за мной,
Они по куску, от плоти кусали,
Жевали, давились, сбивая путь мой.
И скалили зубы, сверкали глазами,
Смеялись, кусая за пятки меня,
Стучали, и бряцали громко зубами,
Цепями на шее, противно звеня.
Раны гниют, кровочат, и ноют,
Раны такие, увы не срастутся,
А демоны, гады, по волчьи завоют,
За мною, за мною, собаки несутся.


Рецензии