Разголубели неба дали..

Разголубели неба дали
Разсинились небеса..
Облака грядою дальней
Ветру пели в паруса

По волнам небес фрегатом
Стих мой, плыл на горизонт
Курс держа.. я капитаном..
У штурвала.. в путь влюблён..

Шёл по небу.. за мечтою
Призрачной, что в даль звала
Душу.. за своей судьбою
В даль манила и влекла..

Волны килем стих мой резал
Высь светила солнцем мне
А слова мои из песни
Разлетались в вышине

Пел я ветру, пел я солнцу..
По небесным шёл волнам..
Мой фрегат стихом чудесным..
Лился в даль по небесам

Реял слог, строкой играя.
Свод глубиной глубиной,
По до мной был, словно тайной..
Весь объят души судьбой..

Но я шёл, мечте на встречу
К дальним счастья берегам..
И мой стих, судьбы ждал вести,
По небес.. скользя волнам..

Разсинились неба дали..
Разголубели небеса
Облака грядой крылатой..
С ветром пели в поруса..


Рецензии