Слезы поэта

Тишина за окнами трелями цикад,
Лист бумаги. Август. Ночь и звездопад.
Звёздное монисто, лунный амулет,
И стихами плачет о любви поэт.

Смоет с листьев осень летний макияж,
И дождливым станет за окном пейзаж.
Заливать по - русски бессмысленно тоску,
Лишь стихи - "сезам" к сердечному замку.

Разукрашен август сочной хохломой,
Салютует звёздами в тишине ночной.
Плачет в одиночестве о любви поэт,
Скомкан лист бумаги... и потушен свет.


Рецензии
Прекрасны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   14.08.2022 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)

Ирина Караваева   14.08.2022 18:09   Заявить о нарушении