Ты улетела... Леонид Глинский

Леонид Глинский

http://stihi.ru/2007/12/01/3767

Ты улетела.
Я остался.
Но лёгкий шум шагов твоих,
что в звёздном далеке затих,
во мне вдруг эхом
отозвался...

Родные, ласковые руки;
глаза –
их голос, шёпот, крик –
мне ежедневно,
каждый миг
несли и радости,
и муки.
С тобой не ведал я о скуке:
всё
 силился в тебе понять.
...Но где ж тогда мне было знать,
что скоро будем мы
в разлуке.

Один.
Мороз.
Метёт позёмка.
Бьёт по лицу холодный снег.
В прицелах фар
безумный бег
снежинок чёрных.
Тонко-тонко
в деревьях ветер –
плачет скрипка.
Ночь.
Поздно.
Улицы пусты.
В них видятся твои черты...
твои глаза...
твоя улыбка...

Ты улетела.
Мы расстались.
...Но
 в тишине
твои
шаги
вдруг прозвучали...


Рецензии