А совсем как молодой!

Есть в миру такое мненье,-
Мудрость с Старостью приходит.
Говорится с уважением
К человеческой природе.

Изречение прекрасно,-
Оптимизм в нём и такт.
Но сомненья не напрасны,-
Не всегда свершится факт.

Старость любит Человека
И она ему верна.
На закате его века
Гордо явится… одна!

На Востоке неизменно
Говорят про старика,-
Не обидно и почтенно
И с иронией слегка…

…Сохранили его годы,
Молодой был шебутной.
Хоть теперь белобородый,
А совсем как молодой!

2015


Рецензии