А вместо слёз...

А вместо слёз -
Опять текут стихи
И всхлипами выдавливают строки,
Они стекая,
Капают под ноги -
В сумбур все мысли превратив мои,
А вместо слов-
Один протяжный стон -
Недоумение тому причина,
С Непониманием сойдясь -
В пучину
Повергли Лени и Тоски..,
И звон
Пронёсся, и застряло в голове,
Что блеф всё это -
Просто наваждение,
Проделки Злого Рока-
Ухищрения
Лишь для того, чтоб подчинить себе!
Любовь Земная,
Как ты всё же зла,
Несовершенна ты и примитивна -
Пытаешься лубки -
Ты выдать за картины,
Сказав, что пошлая мазня, есть красота..,
Увы,  нам далеко -
До пониманья красоты,
И слёзы льём, оплакивая нечто,
Что принесло нам горе -
Так беспечно,
И унеслось стремглав..,
И высохли следы...

@ Наталья Анищенко август 2022


Рецензии