Я могу

Спит апрель под белым одеялом.
Вот так чудо.  Мудрость тишины.
С любопытством, явно запоздалым,
Сыплют взгляды звёзды с вышины.               

День к рассвету. Ночь дана на откуп
Холодам, что праздностью полны.
Был ещё вчерашний вечер соткан
Из миндальных запахов весны.               
 
А сегодня сонная обитель
Улеглась на всю природу дня.
Я смотрю, как посторонний зритель,
На прощальный перелив огня.

Лишь одно меня утешить может
В этот непростой природный грех,
Что умом холодным подытожить
Я могу просчёты и успех.
   


Рецензии