Женщина - роза

Отцветают в саду моём розы...
В этот год они буйно цветут.
Обещают ночные морозы,
Значит скоро закончится путь.

От бутона в зелёной пелёнке,
Под которой скрывается цвет,
Нарождается роза - девчонка,
Просыпаясь, встречает рассвет.

А потом распускаясь, однажды,
Поражает своей красотой,
Лепестками, как кожица, влажной,
Как у девушки, лик неземной.

Но безжалостно время.И нежность
Исчезает .Мне жалко смотреть .
Где же стройность её, где же свежесть?
Значит время приходит - стареть.

День за днём красота увядает,
Очень хрупкая, словно стекло.
В сентябре, вдруг, опять расцветает.
Бабье лето! Бабье лето пришло!


Рецензии
Адриана, красивый лирический образ вы отобразили!🙂

Дмитрий Суханов 4   08.08.2022 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!Я люблю писать о красоте..

Адриана 2   10.08.2022 14:10   Заявить о нарушении