Август филашками

Скоро лету в дальний путь,
Осень, день не баламуть!
Август сеет пусть груздочки,
Дождь грибной польёт их пусть!

Август красен от рябин,
Шёпот льётся от осин,
И такая всюду свежесть
От полян и от куртин.

Август, нацепив картуз,
Катит солнечный арбуз
И несёт корзины яблок,
Полон самых добрых чувств.

Август дома, не в гостях,
Держит сладости в горстях,
Он -  тепло, и угощенье
В наших северных местах.

Август бархат раскроил,
Укротив порыв ветрил,
Лето чтобы не замёрзло,
Согревает, что есть сил,

Стелет Утрами туман
Август, кланяясь богам,
Скоро с Летечком в дорогу
По болотам и лугам.


ТАТЬЯНА ШУВАЛОВА
http://stihi.ru/avtor/shuvalova1
Август всех нас удивил,
Расстарался из всех сил,
Лето жарким ароматом,
Будто баньку натопил.


Рецензии
Отличные стихи.
У нас МЧС всякий день грозит туманами.
С видимостью не более 500 метров.

Но я пока не видел по настоящему
серьёзного тумана .

Было их много ,но достаточно
прозрачных!

Игорь Александрович Степанов-Зор   15.10.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.