возьми кувшин с водой

Возьми кувшин с водой,
Полей мне на руки,
Мне хочется умыться.
Мой путь не близок был
И я устал с дороги, 
Хотел бы освежиться.
И да, дорога не легка,
 В ней нету направления.
Но я иду, иду всегда,
Ища предназначение.
Нет, я не голоден,
Спасибо, что спросил.
Немного посижу у вас в прихожей.
Дорог и троп я много исходил.
Встречал людей я разных…
Вот на тебя чуть-чуть похожих.
Все больше добрых я встречал
И меньше злых.
Простой народ он добрый поневоле.
Ну всё, пойду. Пора мне на вокзал.
Я кланяюсь тебе и дому твоему,
Я кланяюсь тебе и твоей воли.


Рецензии